EMAGRECI!!!!
Emagreci mesmo comendo meus chocolatinhos (moderadamente, é claro).
O aumento das proteínas na minha dieta fizeram meu peso chegar a:
58Kg
(-500g)
Tô muito feliz, minhas amigas.
Esses últimos quilos são os que mais ensinam a gente como teremos que nos comportar na vida. Aprendi, por exemplo, que posso reverter poucos quilos adquiridos em alguns excessos (um evento, uma viagem), que posso mudar a alimentação sem perder a qualidade, que não preciso abrir mão de tudo o que eu gosto, mas sim maneirar por um tempo até voltar ao peso. Mas aprendi a ter paciência, acima de tudo. Com pressa, me estresso e não saio do lugar...
Pra incentivar o consumo de proteínas (quem diria?), selecionei uma matéria da revista
Saúde!
Ponha mais proteína no seu prato
Essa é a nova recomendação de muitos especialistas. Não à toa. Pesquisas recentes revelam que caprichar no consumo do nutriente traz inúmeros benefícios à saúde, afastando de males cardiovasculares a osteoporose. Saiba por quê
Ela já foi protagonista de dietas polêmicas, principalmente daquelas que visam a perda de peso num curto espaço de tempo. Chegou também a ser acusada de envolvimento em males diversos, como os que acometem os vasos e o coração. Mas, agora, a proteína está ganhando um novo papel — o de mocinha, para sermos mais precisos. Cientistas que estudam esse nutriente a fundo se reuniram não faz muito tempo em Charleston, nos Estados Unidos, para debater os resultados das últimas investigações sobre o assunto. Eles saíram do encontro com uma conclusão: é hora de botar mais proteína no prato — a de boa qualidade, que fique claro.
“As pesquisas recentes comprovam que é benéfico para a saúde ingerir quantidades do nutriente de três a quatro vezes maiores do que até então era recomendado”, explica a SAÚDE! Greg Miller, vice-presidente executivo de pesquisas do National Dairy Council, organização americana que financia estudos sobre as propriedades dos laticínios. Traduzindo em números: isso quer dizer que mais de 35% das calorias diárias da alimentação de um adulto, por exemplo, devem ser provenientes de fontes proteicas, como carne, leite e afins. Só para você ter uma ideia, antes preconizava-se de 10 a 15%. Em outras palavras, numa dieta de 2 mil calorias, isso significa algo em torno de 700 gramas do nutriente por dia. E esse acréscimo ofereceria muitas vantagens ao nosso organismo.
“As proteínas favorecem o crescimento e a reparação dos músculos, ossos e outros tecidos”, exemplifica Miller. Além disso, ajudam a promover a saciedade, uma ótima pedida para quem precisa emagrecer. Por essas e por outras, a nova recomendação tem a chancela de entidades como a Organização Mundial da Saúde. “Trata-se, sem dúvida, de um grande passo para reavaliar o peso das proteínas na alimentação”, diz Donald Layman, professor de ciência dos alimentos e nutrição humana da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos.
Estudos recém-saídos do forno não param de atestar os inúmeros benefícios de uma alimentação turbinada com proteínas. “Dados experimentais revelam que dietas ricas no nutriente são mais eficientes para a perda de peso e prevenção da osteoporose do que as lotadas de carboidratos”, afirma o pesquisador americano Donald Layman. Ele sugere que as mulheres, o principal alvo da doença que fragiliza os ossos, deveriam elevar seu consumo diário em 1 grama para cada quilo do próprio peso para afastar o problema.
* Coincidentemente uma Sócia Vitalícia do VP que emagreceu nos EUA, comentou que lá na reunião que o programa lá é diferente (Points Plus) e que lá a opção é por:
+ proteínas magras e fibras
- carboidratos e gorduras
No programa atual (Pontos Flex), a quantidade de proteínas (das informações nutricionais dos alimentos industrializados) não era levada em consideração na calculadora de pontos; somente calorias, quantidade de fibras e gorduras totais. Nossa orientadora avisou que este novo programa está vindo pro Brasil nos próximos meses pois inúmeros estudos apontam para a importância de se colocar maior quantidade de proteína nas dietas para dar maior saciedade e porque o corpo trabalha mais para processá-las, assim como as fibras.
Então, alguém se anima a diminuir os carboidratos por uns dias e se alimentar com mais proteínas?
Cardápio de hoje: |
Café da Manhã: |
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado |
café + adoçante |
2 fatias de blanquet de peru |
1 fatia de queijo prato light |
3 pontos |
Almoço |
alface |
1 xíc de abóbora, brócolis e chuchu no vapor |
1 colher de chá de azeite |
1 ovo |
1 fatia de queijo minas frescal |
2 fatias de peito de peru light |
5 pontos |
Jantar |
½ espiga de milho |
½ xíc de cenoura |
½ xíc de repolho ralado |
1 xíc de folhas de brócolis |
¼ cebola |
1 dente de alho amassado |
4 colheres de sopa de trigo em grãos cozidos |
1 caldo de carne em pó |
1 filé de frango |
6 pontos |
Ceia |
1 bombom Mounds Hershey's |
1barrinha de chocolate ao leite Hershey's |
5 pontos |
Total do dia: 20 pontos |