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sábado, junho 30, 2012

Espinafre? Berinjela?


ADORO os dois! E "co-criei" duas receitas que foram o almoço aqui em casa hoje... SUCESSO absoluto, viu? Experimentem!


Foto tirada pelo meu irmão antes do "sacrifício" (servi com brócolis no vapor):





1) Risoto de espinafre com alho poró (4 porções): pesquisei na internet, somei aos ingredientes que tinha em casa, e "emagreci" a receita ao máximo.

Ingredientes:

1 fio de óleo de coco 
1/2 xíc de alho poró picado em rodelinhas
1 dente de alho amassados
1/2 pimentão verde picado 
páprica doce à vontade 
1 maço de espinafre picado
200g de arroz cateto cru 
água quente
100g de queijo minas frescal light ralado/picado 
Cebolinha verde à vontade

Preparo: 

Fritar o alho, alho poró, cebola e pimentão, com o óleo até começar a dourar tudo. Acrescentar a páprica e mexer. Colocar o arroz e o espinafre e dar uma fritada por alguns minutos. Acrescentar a água quente aos poucos (várias vezes, pouca quantidade) e ir mexendo. Quando o arroz estiver cozido al dente, desligar a panela e acrescentar o queijo mexendo e a cebolinha para a finalização. Servir imediatamente.

2) Estrogonofe de berinjela light (4 porções):  peguei a receita da Aline de estrogonofe de frango com iogurte, que segundo ela é da Ana Maria Braga e juntei com as receitas à base de berinjela, além de usar ingredientes que tinha em casa, obviamente.

Ingredientes:

1 fio de azeite 
Alho e cebola roxa a gosto 
2 berinjelas em tiras, temperadas com sal pimenta do reino e descansadas por 15 min 
2 colheres de sopa de conhaque (suprimi)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de catchup
1 copo de iogurte natural desnatado 
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
Temperos a gosto (usei noz moscada moída e salsa fresca para finalizar). 
1/2 xícara de chá de champignons 

Preparo:

Escorrer a berinjela e dourar no azeite,  adicionar o alho e a cebola, refogando até a cebola murchar. Colocar a mistura de iogurte com a farinha de trigo. Colocar os demais temperos, incluindo a mostarda e catchup e corrigir o sal. Se estiver ácido, colocar uma pitadinha de açúcar. Colocar o champignon um pouco antes de desligar.


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Sobre a pesagem de ontem


Eu acho o número 500 lindíssimo. Pra mim é o ideal (em outros tempos eu achava pouquíssimo) e explico:

- Se emagreço 500g, penso: "Tenho que me puxar mais, tenho que cuidar melhor, preciso manter o foco!"

- Se ganho 500g, vem à cabeça: "Opa! Algo deu errado e preciso corrigir imediatamente!"

Entretanto ao perder mais de 1Kg, sempre saio "me achando" e acabo me premiando com "mais um pouquinho" de exceções. E se eu ganhar mais de 1Kg, já saio indignada, me sentindo injustiçada, com a impressão de que não tá dando nada certo e me atiro em coisas bem calóricas, até acordar e voltar à RA, ganho mais peso ainda!

O fato é que de 13 de janeiro até 29 de junho de 2012, eliminei 11Kg, ou melhor: 22 potes de margarina! Visualizaram?

+
Beijo e ótimo sábado!

Sábado 30/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
1/2 papaia
1 CS flocos de amaranto
cha preto+adoçante
LANCHE DA MANHÃ
500mL de água
ALMOÇO
1/2 xíc de risoto de frango com espinafre
1/2 xíc de estrogonofe de berinjela
brócolis no vapor
500mL de água
LANCHE TARDE
1 copinho de carapinha
1 pé de moleque
1/2 fatia de bolo de chocolate
JANTAR
1 cachorro quente sem salsicha
2 canecas de quentão
CEIA
1 caneca de chá verde com gengibre
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