Páginas

segunda-feira, junho 11, 2012

Dia dos Namorados Light

Semana que vem é meu aniversário e nestas duas semanas terei vários eventos antes e depois da data: piquenique com as amigas Lightchê, chá com as amigas meninas, almoço no trabalho, torta no ex-trabalho, boteco com os amigos antigos, janta com a família... enfim, haja planejamento, meu povo!

E, pra completar, amanhã à noite estarei com meu namorado. E é Dia dos Namorados, afinal de contas... Como fazer para, pelo menos, não ganhar peso nessas semanas? Além de planejar toda a alimentação para essas duas semanas, vou elaborar um jantar levinho, que não prejudique o namoro do resto da noite (hehehehe), nem o emagrecimento que já está sendo elogiado pelo namoradooooo. Simples assim:

Creme de Moranga 
(com acompanhamentos requintados)
Esta é uma variação da receita que encontrei aqui


Rendimento: ~3 porções

Ingredientes

polpa de abóbora assada
água para cozinhar
1/4 de cebola bem picada
1 dente de alho ralado (ou bem picado)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça bem picada sem as sementes
canela em pó (opcional) e sal a gosto
Opcional: iogurte desnatado, requeijão light...

Polpa de abóbora assada: usei uma abóbora japonesa (casca verde dura). Cortei ao meio e retirei as sementes, envolvi com papel alumínio e levei para assar (numa assadeira) em forno pré-aquecido à 180ºC. Demora em torno de 45-60 minutos, teste com um garfo: deve estar macia. Com uma colher retire toda a polpa.


Modo: numa panela, em fogo médio, refogue no azeite a cebola até ficarem transparentes. Junte a pimenta dedo de moça, alho e o gengibre. Refogue.
Adicione a polpa de abóbora. Deixe cozinhar por 15-20 minutos para os sabores se distribuam, acerte o sal. Processe a sopa no liquidificador ou mixer. Após, poderá ajustar a cremosidade da sopa colocando mais água ou não. Cuidado quando levar o creme ao fogo novamente, poderá espirrar. Sirva quente e se desejar acompanhe iogurte, requeijão light, croûtons.
Acompanhamentos:
(croûtons de pão integral)

(linguiça fininha, tostada na antiaderente com alho poró)

(queijo pecorino ralado na hora)

(queijo roquefort picadinho)



Sobremesa de chocolate, Morango e Suspiros
(Diet e Light)


Ingredientes
• 5 suspiros pequenos diet
• 1 pote (110 g) de sobremesa de chocolate light (tipo Danette) 
• morangos

Modo de preparo
Corte os suspiros pela metade e junte-os com os morangos picados. Numa taça, coloque metade dessa mistura e cubra com parte da sobremesa de chocolate. Coloque mais uma camada de suspiro com morango e o restante da sobremesa de chocolate. Finalize com mais três morangos cortados em pedaços. 

O que acharam? Passo ilesa pelo dia dos namorados ou não? Hehehehe...

Segunda 11/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
1 CS de leite em pó desnatado
1 CS de capuccino light
1 pacote de Flay Toast Light
1 CS de geléia de pêssego diet
ALMOÇO
alface, beterraba, pepino
tomate, cebola, pimentão
1 filé de frango grelhado
1 fatia de torta de funghi
couve refogada
500mL de água
LANCHE TARDE
1 bergamota
JANTAR
1 fatia de queijo minas light
chuchu, cenoira, repolho, couve, cebola
1 filé de peito de frango
3 torradas integrais light
chá suave noite
CEIA
1 pera
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...