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quarta-feira, abril 20, 2011

Dicas para não engordar na Páscoa (+ Receita Light e Pesagem)

Antes de chegar o feriado da Páscoa é interessante seguir uma alimentação saudável e equilibrada. Precisamos evitar o ganho de peso neste período. E se possível, eliminar umas graminhas também.

- Se puder escolher o chocolate, prefera aqueles com mais de 70% de cacau (ou pelo menos meio amargo). Além de possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que são importantes para manter a beleza da pele, limpeza do organismo e controle do colesterol ruim.
Divida o chocolate com familiares ou amigos.
- Se você não se sentir muito contente em dividir o seu chocolate, faça o seguinte: fracione o consumo. Como assim? Sim, consuma em pequenas porções por dia. Tente consumir no máximo 30 a 40 g/dia (equivalente a 3 a 4 quadradinhos da barra comum).
- Caso você dê uma pequena abusada no consumo do chocolate não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras como o peito de frango e peixes.
Não substitua uma refeição por uma quantidade maior do chocolate. Não pense apenas em equilibrar calorias porque o seu corpo precisa de nutrientes. De nada adiantará, pois o excesso de açúcares e gorduras irá ser acumulado na forma de gordura, mesmo dentro da quantidade calórica calculada para a refeição.
Fonte:  ANutricionista.Com 
A pesagem do VP foi antecipada pra hoje. Dá pra acreditar?

59Kg


Melhor que ganhar peso, mas tenho que pensar numa estratégia para PERDER esses últimos 3Kg malditos. Fica difícil manter o foco sem emagrecer, mas tenho que pensar que falta tão pouquinho, né gente? Mais proteínas, menos carboidratos, menos Pontos Flex, mais chá verde e muita água!

Ideia para a Sexta-Feira Santa:

RISOTO DE FUNGHI SECCHI, CAMARÃO E GRÃOS

Ingredientes:
20g de funghi secchi 
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de cebola
1 dente de alho amassado
salsa
300g de camarão sem casca pré-cozido
1 xíc e meia de arroz 7 grãos
1 xícara de chá de palmito
2 fatias de queijo Edam Tipo Reino (ou parmesão) ralado grosso

Preparo:
Hidrate o funghi em 1 xíc de água morna
Cozinhe o arroz e reserve.
Refogue os temperos, adicione o camarão e mexa até cozinhar. 
Adicione o funghi picado e cozinhe por 2 min. 
Por fim, acrescente o palmito picado, o arroz e o queijo.

Rendimento: 3 porções de 4 pontos VP cada.





Feliz Páscoa, Gurias!




Cardápio de hoje:
Café da Manhã:
1 banana nanica
½ pão francês
1 colher de chá de mel
1 copo de leite de soja
4 pontos
Almoço
3 bouquets couve-flor ao vapor
½ chuchu no vapor
¼ berinjela cozida
½ xíc de 7 grãos Ráris
1 filé de frango al limone
ervas secas
1 colher de sopa de parmesão ralado
6 pontos
Lanche da tarde
1 copo de suco de laranja Caseiro
1caixa de Equilibri Toque de Limão
3 pontos
Jantar
½ porção de risoto integral de cogumelos
1 bife bovino com chimichurri
salada de repolho
3 pepinos em conserva
chá de menta
5 pontos
Ceia
8 colheres de sopa de abacate esmagado com limão e adoçante
2 pontos
Total do dia: 20 pontos

Desafios (hoje):
Água - Ok
Chá – 1 xíc – Ok
01 fruta - 2 frutas- Ok
Creme anticelulite – hidratante – Ok
Evitar doces, refrigerantes e frituras – Ok
AF: aula de localizada -Ok
RA: 20 pontos - Ok
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