- Antes de chegar o feriado da Páscoa é interessante seguir uma alimentação saudável e equilibrada. Precisamos evitar o ganho de peso neste período. E se possível, eliminar umas graminhas também.
- Se puder escolher o chocolate, prefera aqueles com mais de 70% de cacau (ou pelo menos meio amargo). Além de possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que são importantes para manter a beleza da pele, limpeza do organismo e controle do colesterol ruim.
- Divida o chocolate com familiares ou amigos.
- Se você não se sentir muito contente em dividir o seu chocolate, faça o seguinte: fracione o consumo. Como assim? Sim, consuma em pequenas porções por dia. Tente consumir no máximo 30 a 40 g/dia (equivalente a 3 a 4 quadradinhos da barra comum).
- Caso você dê uma pequena abusada no consumo do chocolate não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras como o peito de frango e peixes.
- Não substitua uma refeição por uma quantidade maior do chocolate. Não pense apenas em equilibrar calorias porque o seu corpo precisa de nutrientes. De nada adiantará, pois o excesso de açúcares e gorduras irá ser acumulado na forma de gordura, mesmo dentro da quantidade calórica calculada para a refeição.
Fonte: ANutricionista.Com
A pesagem do VP foi antecipada pra hoje. Dá pra acreditar?
59Kg
Melhor que ganhar peso, mas tenho que pensar numa estratégia para PERDER esses últimos 3Kg malditos. Fica difícil manter o foco sem emagrecer, mas tenho que pensar que falta tão pouquinho, né gente? Mais proteínas, menos carboidratos, menos Pontos Flex, mais chá verde e muita água!
Ideia para a Sexta-Feira Santa:
Ingredientes:
20g de funghi secchi
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de cebola
1 dente de alho amassado
salsa
300g de camarão sem casca pré-cozido
1 xíc e meia de arroz 7 grãos
1 xícara de chá de palmito
2 fatias de queijo Edam Tipo Reino (ou parmesão) ralado grosso
Preparo:
Hidrate o funghi em 1 xíc de água morna
Cozinhe o arroz e reserve.
Refogue os temperos, adicione o camarão e mexa até cozinhar.
Adicione o funghi picado e cozinhe por 2 min.
Por fim, acrescente o palmito picado, o arroz e o queijo.
Rendimento: 3 porções de 4 pontos VP cada.
Feliz Páscoa, Gurias!
| Cardápio de hoje: |
| Café da Manhã: |
| 1 banana nanica |
| ½ pão francês |
| 1 colher de chá de mel |
| 1 copo de leite de soja |
| 4 pontos |
| Almoço |
| 3 bouquets couve-flor ao vapor |
| ½ chuchu no vapor |
| ¼ berinjela cozida |
| ½ xíc de 7 grãos Ráris |
| 1 filé de frango al limone |
| ervas secas |
| 1 colher de sopa de parmesão ralado |
| 6 pontos |
| Lanche da tarde |
| 1 copo de suco de laranja Caseiro |
| 1caixa de Equilibri Toque de Limão |
| 3 pontos |
| Jantar |
| ½ porção de risoto integral de cogumelos |
| 1 bife bovino com chimichurri |
| salada de repolho |
| 3 pepinos em conserva |
| chá de menta |
| 5 pontos |
| Ceia |
| 8 colheres de sopa de abacate esmagado com limão e adoçante |
| 2 pontos |
| Total do dia: 20 pontos |
| Desafios (hoje): |
| Água - Ok |
| Chá – 1 xíc – Ok |
| 01 fruta - 2 frutas- Ok |
| Creme anticelulite – hidratante – Ok |
| Evitar doces, refrigerantes e frituras – Ok |
| AF: aula de localizada -Ok |
| RA: 20 pontos - Ok |






