Depois fomos ao jantar!!!! Gente, pra quem mora em Porto Alegre ou perto (ou pretende visitar um dia), fica a dica: o Damask é uma graça, pequeno, fofo, serve uma comida deliciosa e tem a supervisão direta do dono (que eu acho lindo, mas meus gostos são meio tortos, hehehe...).
Acabei me passando um pouquinho, mas como tinha comido pouco durante o dia, não creio que vá comprometer minha pesagem na sexta de manhã. De qualquer forma, hoje tem muito chá e hidroginástica pesada!
Vamos às delícias:
FALAFEL - atenção vegetarianos! Trata-se de um delicioso bolinho à base de grão de bico, temperado com especiarias. O pecado é que é frito! Comi 2 e meio (veio 5 no prato que pedimos).
HOMUS, BABAGANUSH e PASTA DE ALHO - Homus é a tradicional pasta de grão de bico, babaganush é pasta de berinjela e pasta de alho é de que mesmo? Hehehehe... Tudo regado com azeite extra virgem e especiarias. Acompanhados de 2 mini pães árabes pra cada um de nós.
MJADRA e KAFTA - Mjadra é um preparado de arroz com lentilha e Kafta é o churrasco árabe (neste caso, de cordeiro), que foi servido em lascas e coberto com cebolas douradas.
ATAYEF e NINHO DE PISTACHE com CAFÉ ÁRABE- o atayef é um pequeno crepe recheado com nozes e coco, banhado com uma calda de mel (minha sobremesa), e o ninho de pistache é cabelo de anjo com pistaches e calda de mel (sobremesa do meu amor). O café árabe foi o toque final.
| Quarta 16/05/2012 |
| CAFÉ DA MANHÃ |
| 3 cookies integrais |
| chá preto com canela |
| LANCHE DA MANHÃ |
| chá vermelho + pepermint |
| ALMOÇO |
| beterraba + brócolis+couve-flor+ cenoura |
| 1 xíc de couve refogada |
| 1 filé de peixe assado |
| 1/2 xíc de manga |
| LANCHE TARDE |
| chá preto com limão e adoçante |
| 1 barra de cereais Granix |
| 1 maçã |
| JANTAR |
| 2 filés de frango |
| alface+tomate+picles |










