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quinta-feira, junho 30, 2011

Pesagem e Receitinhas...

Meu peso hoje é: 

57,5Kg
(sim, fizemos as pazes)

A partir de agora, as minhas pesagens do Vigilantes do Peso passam a ser mensais. Estou há 1,5Kg da minha meta e posso ficar com 1Kg a mais no máximo. Portanto, na pesagem de junho tenho que estar com menos de 57,1Kg. 
Tô feliz demais porque apesar das minhas três festas de aniversário, do dia dos namorados, do feriadão e do resfriado, eu consegui voltar ao meu peso e plena TPM. Como? Caprichando nas proteínas magras, nos chás e nas sopas, além da redução de carboidratos. 


Ontem ganhei uma sacola de chuchus de uma amiga. Acho que além dela e de mim, não conheço ninguém que adore chuchu.
Pois então resolvi fazer um suflê, parecido com um que a minha mãe fazia com moranga. Fiz de cabeça, mas deu super certo.
Hoje, cheguei cedo em casa e achei 3 bananas e 1 maçã que meu tio comprou quando esteve me visitando e acabou não comendo. Aí fiz muffins.
Aqui estão as receitinhas. Cozinhar é minha maior terapia. Eu adoro. Espero que gostem.


Suflê de Chuchu


Ingredientes:
2 chuchus médios cozidos
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
2 gemas
2 claras em neve
sal a gosto
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Bata o chuchu, o leite, o amido e o azeite no liquidificador.
Leve ao fogo para engrossar. Retire e adicione as gemas.
Tempere com o sal e misture delicadamente às claras em neve.
Coloque em uma forma de suflê (ou refratário retangular baixo) e leve ao forno médio até firmar, crescer e dourar.

Rende 5 porções de 3 pontos Vigilantes do Peso  cada.


Muffins de Banana e Maçã com Centeio e Canela



Ingredientes:
3 bananas maduras
1 maçã
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de margarina light sem sal
1/2 de xícara de chá de leite desnatado
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa  de farinha de centeio
1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de uvas-passas pretas sem caroço

Rende 12 porções de 3 pontos Vigilantes do Peso cada.

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Arrumar um suporte para formas de papel para cupcakes ou uma forma para muffins.
Num recipiente, misture todos os ingredientes secos. Reserve.
Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê.  Adicione a maçã picada. Acrescente os ovos, a margarina em temperatura ambiente, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para as forminhas e leve para assar e polvilhe um pouco de canela em pó.


Cardápio de hoje
Café da manhã
1 copo de leite desnatado
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 banana nanica
canela em pó e adoçante
4 pontos
Almoço
1 porção de suflê de chuchu
1/3 de xíc de carne moída
1 xíc de moranga amassada
1 laranja
7 pontos
Lanche
1 iogurte Corpus Light ameixa
1 ponto
Jantar
2 muffins banana/maçã/centeio/canela
chá preto com cravo
6 pontos
Total do dia: 20 pontos
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