Pra quem gosta de doces, como eu, algumas receitinhas. Uso o União Light e adoro. E como quente (aqueço no micro, quando tem pronto na geladeira).
Compota de maçã
Ingredientes:
8 maçãs vermelhas firmes
1 pacote de gelatina diet de morango
2 xícaras (chá) de água
3 paus de canela
3 cravos-da-índia
Modo de preparar:
Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando as cascas. Coloque numa panela de pressão com água, cravo e canela. Despeje o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar completamente para abrir. Transfira para uma compoteira e leve à geladeira.
Cada duas metades de maçã vale 1 ponto do VP.
Peras em Calda de Laranja e Anis
Ingredientes:
- 6 peras firmes
- suco de 3 laranjas médias
- 4 anises-estrelados
- 2 col. (sopa) de açúcar light (eu uso União Light ou Magro)
Modo de preparo:
Lave as peras e descasque-as, sem retirar os cabinhos. Reserve. Em seguida, coloque em uma panela média o suco de laranja, o anis e o adoçante. Misture bem. Junte as peras à mistura e leve para cozinhar em fogo médio por 25 minutos ou até as frutas ficarem macias (regue-as pelo menos três vezes com a calda que se formar no cozimento). Retire e deixe esfriar. Despeje as peras em uma taça grande e leve para gelar.
Rendimento: 6 porções de 2 pontos VP cada.
Banana Assada
Ingredientes:
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em fatias finas
canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao forno)
Modo de fazer:
Corte as bananas em fatias finas e espalhe em um refratário. Cubra com o adoçante em pó e a canela. Leve ao forno médio por 30 minutos (ou até que as bananas estejam bem macias e o adoçante tenha se transforma em calda) .
Sirva quente.
Cada banana assada tem 1 ponto VP. Sugestão: pode ser servido com 1 bola de sorvete diet ou não.
Abacaxi Grelhado
Ingredientes:
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó de forno e fogão
- 1 colher (café) de suco de limão
Modo de Preparo:
Retire o miolo da fatia do abacaxi. Polvilhe adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Coloque em um refratário com o suco que se formou e o suco de limão. Leve ao forno quente por 15 minutos até o ponto de caramelo.
*Pode polvilhar canela, granola light ou servir com sorvete de abacaxi light.
Cada fatia de abacaxi assado tem 1 ponto VP.
Compota de goiaba
Ingredientes:
8 goiabas vermelhas médias
suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Corte as goiabas pela metade e retire a polpa. Reserve.
Junte ao restante dos ingredientes em uma panela com 1 xícara de água. Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda rala.
Acrescente as metades de goiaba e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém sem desmanchar. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.
Rende 8 porções de 1 ponto VP cada.
Essa última é a que eu mais amo.
Beijos.
Cardápio de hoje: | |||
Café da Manhã: | |||
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado | |||
adoçante | |||
¼ xíc de cacau em pó sem açúcar | |||
3 colheres de sopa de farelo de aveia | |||
3 pontos | |||
Almoço | |||
1 filé de frango | |||
1 colher de chá de azeite | |||
cebola, alho, pimentão, chimichurri | |||
alface | |||
3 pepinos em conserva e 8 tomates uva | |||
4 pontos | |||
Lanche | |||
1 Pense Light Morango | |||
½ xíc de Granix 4 Fibras | |||
2 pontos | |||
Jantar | |||
1 espiga de milho | |||
1 bife em tiras | |||
caldo de carne em pó | |||
vegetais no vapor | |||
4 pontos
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Total do dia: 16 pontos |