Páginas

terça-feira, maio 10, 2011

Frutas no Inverno...

No inverno, comer frutas não pode ser sinônimo de gelar a alma...
Pra quem gosta de doces, como eu, algumas receitinhas. Uso o União Light e adoro. E como quente (aqueço no micro, quando tem pronto na geladeira).

Compota de maçã


Ingredientes:
8 maçãs vermelhas firmes
1 pacote de gelatina diet de morango
2 xícaras (chá) de água
3 paus de canela
3 cravos-da-índia

Modo de preparar:
Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando as cascas. Coloque numa panela de pressão com água, cravo e canela. Despeje o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar completamente para abrir. Transfira para uma compoteira e leve à geladeira.

Cada duas metades de maçã vale 1 ponto do VP.


Peras em Calda de Laranja e Anis



Ingredientes:
- 6 peras firmes
- suco de 3 laranjas médias
- 4 anises-estrelados
- 2 col. (sopa) de açúcar light (eu uso União Light ou Magro)

Modo de preparo: 
Lave as peras e descasque-as, sem retirar os cabinhos. Reserve. Em seguida, coloque em uma panela média o suco de laranja, o anis e o adoçante. Misture bem. Junte as peras à mistura e leve para cozinhar em fogo médio por 25 minutos ou até as frutas ficarem macias (regue-as pelo menos três vezes com a calda que se formar no cozimento). Retire e deixe esfriar. Despeje as peras em uma taça grande e leve para gelar.

Rendimento: 6 porções de 2 pontos VP cada.


Banana Assada


Ingredientes:
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em fatias finas
canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao forno)

Modo de fazer:
Corte as bananas em fatias finas e espalhe em um refratário. Cubra com  o adoçante em pó e a canela. Leve ao forno médio por 30 minutos (ou até que as bananas estejam bem macias e o adoçante tenha se transforma em calda) .
Sirva quente.

Cada banana assada tem 1 ponto VP. Sugestão: pode ser servido com 1 bola de sorvete diet ou não.


Abacaxi Grelhado



Ingredientes:
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó de forno e fogão
- 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparo:
Retire o miolo da fatia do abacaxi. Polvilhe adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Coloque em um refratário com o suco que se formou e o suco de limão. Leve ao forno quente por 15 minutos até o ponto de caramelo.
*Pode polvilhar canela, granola light ou servir com sorvete de abacaxi light.

Cada fatia de abacaxi assado tem 1 ponto VP.

Compota de goiaba


Ingredientes:
8 goiabas vermelhas médias
suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 canela em pau
2 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Corte as goiabas pela metade e retire a polpa. Reserve.
Junte ao restante dos ingredientes em uma panela com 1 xícara de água. Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda rala.
Acrescente as metades de goiaba e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém sem desmanchar. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.

Rende 8 porções de 1 ponto VP cada.

Essa última é a que eu mais amo.

Beijos.


Cardápio de hoje:
Café da Manhã:
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
adoçante
¼ xíc de cacau em pó sem açúcar
3 colheres de sopa de farelo de aveia
3 pontos
Almoço
1 filé de frango
1 colher de chá de azeite
cebola, alho, pimentão, chimichurri
alface
3 pepinos em conserva  e 8 tomates uva
4 pontos
Lanche
1 Pense Light Morango
½ xíc de Granix 4 Fibras
2 pontos
Jantar
1 espiga de milho
1 bife em tiras
caldo de carne em pó
vegetais no vapor
4 pontos
Ceia
1 Bombom Mounds Hearsheys
1/4 de Mini Talento Intense
3 pontos
Total do dia: 16 pontos 

4 comentários:

L. disse...

Nossa, simplesmente AMEI as receitas! ...Muito legal da sua parte dividi-las com a gente... Obrigada, viu? Beijinhooos.

Juli_BlogosferaLight disse...

Oi querida!
To passando aqui para confirmar o seu cadastro na Blogosfera Light! \o/
Dentro de algumas horas seu blog aparecerá em nosso diretório!

Beijos
Juli

waldety disse...

Af...Delicia menina,a banana eu sempre faço só que não coloco o açucar e tira aquela vontade de comer doces.
Essa da maça deve ficar maravilhosa,cada maça tem quantas nota?Vc sabe?
Uma quarta feira linda pra vc.

Anne Costa disse...

Mary todas estão de fazerem babar,mas minha preferida e a que recorro sempre é a banana assada.rsrs

Sabe que ainda não experimentei este açúcar light?vc já experimentou?o gosto é mesmo igual?estou pensando em comprar pra adoçar o café com ele,será que fica bom?rsrs


Beijos!!!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...