Óbvio que já comprei uma fonte nova pro note. E eu ia ficar sem visitar vocês? Má-nem-morta!
Já andei nuns blogs aí assim que começou a carregar... hehehehe.
Gente, acabo de ler uma matéria que é uma ótima dica pra saúde e reeducação alimentar. Por isso, vou dividi-la com vocês.
Beijo grande pra todas.
É indispensável para uma boa saúde que nos alimentemos bem, e a forma mais fácil de manter o que comemos sob controle é manter a geladeira abastecida de alimentos funcionais e práticos. Com a geladeira cheia de alimentos saudáveis e algumas delícias magrinhas você vai manter a linha e ter uma dieta de sucesso!
Dicas:
Sobremesas:
Tenha na geladeira opções de sobremesas pouco calóricas como gelatina diet, light, sobremesas de frutas cozidas em compota diet, frutas secas como ameixas e damascos e se você é chocólatra, tacinhas de pudim ou flã de chocolate sem açúcar.
Leites & Iogurtes:
Opte pelos desnatados, se você tem problemas de intestino escolha um iogurte que estimule o bom funcionamento. Iogurtes com pedaços de fruta e cereais se transformam em uma opção saudável e pouco calórica de lanche, evite os leites integrais por conterem muita gordura.
Bebidas:
Vale variar para vencer a cota de 8 copos diários de água, abuse de água mineral. Chás, sucos de fruta sem adição de açúcar e água de coco fazem maravilhas para a pele e hidratação interna.
Pães & Biscoitos:
É legal manter na geladeira em um pote com fechamento hermético, assim as torradas e pães se conservam por mais tempos e os biscoitos não correm o risco de murchar. Se não gosta do efeito geladinho basta colocar os pães no forno elétrico ou torradeira e os biscoitos na grade de cima do forno elétrico para não queimarem.
Verduras & Legumes:
O ideal é comprar todos os dias, mas como nem todos temos tempo para isso mantenha no mínimo quatro tipos de cada grupo na geladeira para variar ao longo da semana. Brócolis, couve e agrião garantem o ferro o cálcio e algumas vitaminas; cenoura e abóbora tem vitamina A; pepino dá saciedade e hidrata; pimentão tem vitamina C; beringela e abobrinha são outras boas pedidas.
Frutas frescas:
Frutas com vitamina C como limão, laranja e kiwi, maçã e pêra são o básico e intercaladas ao longo da semana oferecem um bom equilíbrio de nutrientes e fibras. (Não se esqueça das frutas de fora da geladeira como banana e papaya.)
Carnes, queijos magros & Ovos:
Opte por carnes magras, peixe de águas geladas como o atum e o salmão, ovos light ou de galinha caipira dependendo do seu objetovo (manter o peso ou tratar anemia, por exemplo). Queijos feitos de soro de leite são as melhores opções com maior quantidade proteína e menores calorias. Cream Cheese light e blaquet de chester ou peru defumado garantem boas opções para sanduíches e lanchinhos.
Vilões:
Evite levar para a sua geladeira vilões como sorvetes de massa, refrigerantes, comida congelada rica em massa e molhos calóricos, embutidos e compotas salgadas demais, não preciso nem explicar o porquê não é?
Observações: Lembre-se que a geladeira precisa de cuidados frequentes como o degelo e a limpeza. Outro detalhe importante é acondicionar os alimentos nos lugares corretos normalmente indicados pelo fabricante no manual ou através de desenhos nas prateleiras e gavetas da geladeira.
Fonte: Mulher Esperta
Cardápio de hoje: |
Café da Manhã: |
1 copo de iogurte Pense Light Salda de Frutas |
¾ xíc de nesfit |
1 banana nanica |
4 pontos |
Almoço |
salada de alface |
8 tomates-uva |
½ xíc de arroz integral |
½ peito de frango grelhado |
6 pontos |
Lanche |
1 kiwi |
1 barra de granola |
2 pontos |
Lanche 2 |
3 damascos secos |
2 tâmaras secas |
2 pontos |
Jantar |
1 pão árabe linho baalbek |
3 colheres de sopa de molho de tomate 0% gordura |
2 fatias de peito de chester defumado |
pimentão verde e veremelho picados |
cebola picadinha |
8 tomate-uva cortados em 4 |
2 colheres de sopa de requeijão light |
orégano |
5 pontos |
Ceia |
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado |
essência de baunilha e adoçante |
1 ponto |
Total do dia: 20 pontos |