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quarta-feira, abril 20, 2011

Dicas para não engordar na Páscoa (+ Receita Light e Pesagem)

Antes de chegar o feriado da Páscoa é interessante seguir uma alimentação saudável e equilibrada. Precisamos evitar o ganho de peso neste período. E se possível, eliminar umas graminhas também.

- Se puder escolher o chocolate, prefera aqueles com mais de 70% de cacau (ou pelo menos meio amargo). Além de possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que são importantes para manter a beleza da pele, limpeza do organismo e controle do colesterol ruim.
Divida o chocolate com familiares ou amigos.
- Se você não se sentir muito contente em dividir o seu chocolate, faça o seguinte: fracione o consumo. Como assim? Sim, consuma em pequenas porções por dia. Tente consumir no máximo 30 a 40 g/dia (equivalente a 3 a 4 quadradinhos da barra comum).
- Caso você dê uma pequena abusada no consumo do chocolate não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras como o peito de frango e peixes.
Não substitua uma refeição por uma quantidade maior do chocolate. Não pense apenas em equilibrar calorias porque o seu corpo precisa de nutrientes. De nada adiantará, pois o excesso de açúcares e gorduras irá ser acumulado na forma de gordura, mesmo dentro da quantidade calórica calculada para a refeição.
Fonte:  ANutricionista.Com 
A pesagem do VP foi antecipada pra hoje. Dá pra acreditar?

59Kg


Melhor que ganhar peso, mas tenho que pensar numa estratégia para PERDER esses últimos 3Kg malditos. Fica difícil manter o foco sem emagrecer, mas tenho que pensar que falta tão pouquinho, né gente? Mais proteínas, menos carboidratos, menos Pontos Flex, mais chá verde e muita água!

Ideia para a Sexta-Feira Santa:

RISOTO DE FUNGHI SECCHI, CAMARÃO E GRÃOS

Ingredientes:
20g de funghi secchi 
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de cebola
1 dente de alho amassado
salsa
300g de camarão sem casca pré-cozido
1 xíc e meia de arroz 7 grãos
1 xícara de chá de palmito
2 fatias de queijo Edam Tipo Reino (ou parmesão) ralado grosso

Preparo:
Hidrate o funghi em 1 xíc de água morna
Cozinhe o arroz e reserve.
Refogue os temperos, adicione o camarão e mexa até cozinhar. 
Adicione o funghi picado e cozinhe por 2 min. 
Por fim, acrescente o palmito picado, o arroz e o queijo.

Rendimento: 3 porções de 4 pontos VP cada.





Feliz Páscoa, Gurias!




Cardápio de hoje:
Café da Manhã:
1 banana nanica
½ pão francês
1 colher de chá de mel
1 copo de leite de soja
4 pontos
Almoço
3 bouquets couve-flor ao vapor
½ chuchu no vapor
¼ berinjela cozida
½ xíc de 7 grãos Ráris
1 filé de frango al limone
ervas secas
1 colher de sopa de parmesão ralado
6 pontos
Lanche da tarde
1 copo de suco de laranja Caseiro
1caixa de Equilibri Toque de Limão
3 pontos
Jantar
½ porção de risoto integral de cogumelos
1 bife bovino com chimichurri
salada de repolho
3 pepinos em conserva
chá de menta
5 pontos
Ceia
8 colheres de sopa de abacate esmagado com limão e adoçante
2 pontos
Total do dia: 20 pontos

Desafios (hoje):
Água - Ok
Chá – 1 xíc – Ok
01 fruta - 2 frutas- Ok
Creme anticelulite – hidratante – Ok
Evitar doces, refrigerantes e frituras – Ok
AF: aula de localizada -Ok
RA: 20 pontos - Ok

2 comentários:

Sammy Leilane disse...

adorei a receitinha!!! to com uns funghi esperando um destino aqui em casa, falta só o camarão!!! quanto as dicas, to cheia de chocolate aqui em casa, mas já to me preparando pra comer tudo direitinho aos poucos kkk até comprei uns bombons de 66 calorias pra comer um por dia! heheh feliz páscoa! bjus!

angeli disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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