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quarta-feira, março 02, 2011

Mais um!

Outro dia em que tudo deu certo!!!

Daqui a pouco vou pro Body Pump. A alimentação hoje foi boa, apesar de eu estar sentindo mais fome nos últimos dias. Deve ser porque eu estou bem regrada nas porções e medidas. Demora pra acostumar, mas sei que estou nutrida e que, por estar de dieta, estou consumindo menos calorias do que necessito. Tudo dentro do previsto portanto.

Ontem fiz um risoto delicioso para o meu almoço de hoje e vou compartilhar mais esta receita light com vocês:

Risoto de Cogumelos, Tomates Secos e Rúcula:

- 2 xíc de arroz integral cozido
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- cebola, alho e salsa desidratados
- caldo de champignons e fungos em pó (ou de carne, ou de frango, ou de legumes...)

(Minha mãe mora na fronteira com a Argentina e 
sempre que posso dou um pulo nos hermanos 
pra buscar novos temperos. Esse eu amo!)

- 1 xíc de cogumelos frescos picados (compro mix de cogumelos frescos embalados em bandejas no supermercado)
- 1/2 xíc de tomates desidratados picados
- molho de pimenta a gosto (opcional)
- gengibre em pó a gosto (opcional)
- 4 colheres de sopa de parmesão light
- folhas de rúcula hidropônica lavadas e escorridas

Em uma frigideira média anti-aderente, refogar a  cebola, o alho e os cogumelos no azeite. Assim que perfumar, temperar com o caldo em pó e com os temperos desidratados, a pimenta e o gengibre. Acrescentar 1/2 xíc de água quente e adicionar os tomates picados. Cozinhar em fogo baixo para reduzir o molho e incorporar os sabores.  Se necessário, acrescentar mais água quente até os tomates ficarem macios. Sem deixar secar muito, agregar o arroz cozido e mexer. Cozinhar por mais 3 minutos. Adicionar o queijo e misturar tudo. Desligar e servir com as folhas de rúcula.

Rende: 5 porções de 4 pontos do VP cada.

02/03/11
Cardápio de hoje:
Café da Manhã:
1maçã
3 colheres de granola light
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
canela e gengibre em pó
3 pontos
Almoço
1 xíc de risoto de 7 grãos com cogumelos frescos
salada de alface
1 beterraba em conserva
6 pontos
Lanche
1 All bran Biscuits Passas de Uva
1 caixa de suco Sollys de laranja
1 banana prata
3 pontos
Lanche
1 colher de sobremesa de geléia diet
1 pacote de biscoitos Integrais Nestlé
2 pontos
Jantar
1 xíc de macarrão integral cozido
2 fatias de peito de Chester defumado
2 colheres de molho de tomate 0% gordura
2 colheres de sobremesa de requeijão light
temperos secos
alface e beterraba em conserva
6 pontos
Total do dia: 20 pontos

9 comentários:

Anna disse...

aff que adorei a recitinha e superfacil
vou por mãos a obra, bjim flor

Nat Viegas disse...

Oi Mary! Que receita é essa menina? :) Aaaaaaaamo tomate seco com rúcula e champignon! Certamente vou anotar a receita!!

Beijo Nat

amiga light disse...

Oieee...

Nossa!!!!! como fiquei tanto tempo sem visitar vc????
Estou tão atrapalhada com trb, filhas, casa, r.a, exercícios...

Mas eu dei uma olhada no que perdi!
E adorei mesmo essa sua receita do risoto.. hmmm vc viu que comi no fds um risoto de alho poró! rs...
só um pco...
Obrigada pelo selinho! amei!

bjs

Milena disse...

oi mary, que bom que esta fazendo tudo certinho!!!
ameii a receita, vou fazer!!!
beijosssssssssss

Diário de Muriel disse...

O risoto parece uma delicia!!!!! Parabéns pela disciplina! To loca para o encontro! ehehehe

*Lela* disse...

Quando esfria um pouco sinto mais fome, não será o caso?

hummm!
Receitinha com esses ingredientes fantásticos não tem como dar errado; adoro!

A foto tá muito bonita.

Beiju

Anne Costa disse...

Essa Mary é muito chique vai na argentina só comprar temperos?rsrs
Amiga eu morro de vontade(e te deixo uma dica)é de experimentar o doce de leite argentino dizem que não tem igual,tem gente que compra pra rechear bolo e diz ficar divinamente,será?vc já comeu?rsrs

O risoto ficou com uma cara ótima!

Quanto a fome,também percebi que ando sentindo mais por estes dias,daí estou incluindo coisas mais fortes dentro da minha pontuação permitida,ontem por exemplo tirei a ricota que uso no lanche da tarde e acrescentei um iogurte com aveia,acredita que reforçou bastante?a gente tem que aprender a driblar né?rsrs


Beijos!!!

Sammy Leilane disse...

amei a receita! sou a doida da cozinha agora hehehe.... essa semana comecei a comer bem menos, e olha que nem senti tanta fome! as vezes a gente come a mais achando qeu vai passar fome, vai morrer de fome, que nada, diminuindo certinho e sem exageros, nem se passa fome! bjus!

Bruxa do 203 disse...

Que risoto lindo!

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