Pos bem. Hoje era dia de clássico e eu fiquei muito nervosa. Liguei o Rádio e fui pra cozinha pra desestressar...
Resultado?
(Creme de ricota light, Doce de Abóbora Diet e Iogurte Grego Desnatado -
tudinho feito por mim)
Comecei pelo doce de abóbora diet:
- 6 colheres de sopa de Linea granular forno e fogão
- 1/2 xíc de água
- cravo, canela e pimenta rosa a gosto
- 700g de abóbora para doce (aquela pescoçuda, sabe?) cortada em cubos e seca
(aqui tava quase pronto)
Coloquei na panela a água e o adoçante com os temperos até diluir e começar a ferver. Então, coloquei os cubinhos de abóbora e deixei cozinhar na calda por 30 minutos em fogo brando, mexendo com cuidado pra não desmanchar, mas é necessário mexer para os cubinhos pegarem o tempero e o adoçante e também pra calda não ficar rala. Ficou bem lindo!
Enquanto o doce apurava, comecei a minha primeira e exitosa tentativa de Iogurte Grego Desnatado (já que no Brasil só comercializam o integral adoçado).
(Usei as dicas deste post aqui)
Simplesmente troquei a peneira e o pano que a Renata usou por um filtro de café e o iogurte caseiro por um pote (200g) de iogurte natural desnatado. Deixei o aparato na geladeira por 1h30.
No final, deu um pote com 100g (metade do volume). Com um garfo, misturei vigorosamente até obter a consistência cremosa que ficou IDÊNTICA à textura do que eu comprei esses dias.
(Pra consumir, adicionei 1 colher de cafezinho
de essência de baunilha e adoçante)
Mas o jogo continuava nervosoooo... e eu mais ainda. Então, lembrei que tinha meia ricota light na geladeira e que tinha visto uma receita de creme de ricota light no blog da Michele.
Ingredientes:
1 ricota light (inteira)
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de chá de leite fervendo
1 pitada de sal (se achar necessário, eu não usei sal)
Mode de preparo:
Picar a ricota em pequenos pedacinhos, colocar no liquidificador e acrescentar a margarina light, em seguida juntar o leite e bater na potência máxima por 4 minutos.
Colocar em potinho.
Deixar esfriar por 2 horas fora da geladeira e depois colocar para gelar.
Dura 10 dias na geladeira.
Como eu tinha 1/2 ricota light, reduzi a receita à metade. E pra dar um toque pessoal, acrescentei 1/2 colher de chá de cebola, alho e ervas (tempero pronto). Namorado aprovou!
Acabou o jogo e eu fiz essa salada com 1 kiwi pequeno, 4 morangos e 1 pêssego com casca (eu gosto assim). Usei metade do iogurte para "temperar". Lanche lindo e light. Ah, e delicioso!
Ótimo fim de domingo.
CAFÉ DA MANHÃ: acordei bem tarde e não comi
ALMOÇO: salada de repolho, alface americana, tomate; cenoura, rúcula; 1 xíc de carreteiro de charque
SOBREMESA: 1 fatia de torta de amendoim
LANCHE TARDE: salada de frutas com 1 kiwi pequeno, 4 morangos e 1 pêssego; 50 gramas de iogurte grego desnatado com adoçante e essência de baunilha
JANTAR: omelete com 2 claras; repolho, cenoura, brócolis, cebola, tomate, pimentão, alho; orégano + 1 CS de farelo de trigo; 1 CS de creme de ricota light
SOBREMESA: 1/2 xíc de doce de abóbora diet.
Cardápio:
ALMOÇO: salada de repolho, alface americana, tomate; cenoura, rúcula; 1 xíc de carreteiro de charque
SOBREMESA: 1 fatia de torta de amendoim
LANCHE TARDE: salada de frutas com 1 kiwi pequeno, 4 morangos e 1 pêssego; 50 gramas de iogurte grego desnatado com adoçante e essência de baunilha
JANTAR: omelete com 2 claras; repolho, cenoura, brócolis, cebola, tomate, pimentão, alho; orégano + 1 CS de farelo de trigo; 1 CS de creme de ricota light
SOBREMESA: 1/2 xíc de doce de abóbora diet.
11 comentários:
Huuumm essa saladinha de frutas ficou tão linda, deu até vontade!
Bom quanto ao jogo... GREnal é GREnal e eu fiquei tão feliz com a vitória do meu time kkkk durante o jogo eu comi um pouquinho tb, um potinho peq de torta de bolachas. Amanhã vou correr 5km pra gastar esses extrinhas... FOCO!
Bjão linda e ótima semana!
Ah amiga
só não gostei do teu post pq o teu time ganhou do meu
:(
Mas as receitas são apetitosas
beijos
Oi! Adorei as receitas e com certeza vou experimentar essa do creme de ricota essa semana, seu cardápio também foi lindo. E por favor, não tenha vergonha de ser fanática pelo imortal tricolor!! Isso é motivo de orgulho! hehehe. Beijos e boa semana!
Amiga vou testar o iogurte grego, adorei a ideia..bjs
http://comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br/
Mary, quando li o título, pensei: XXXXXxxiiiiiiiiiii se esbaldou na comida, mas ao ir lendo, fico impressionada. Só coisa light, quer coisa melhor?? Bem que poderia ter um jogo desse pelo menos 1 vez na semana para você ir criando e criando!! :)
Entendo esta paixão irracional por um time de futebol. Sou corinthiana roxa e em dia de jogo fico uma pilha de nervos, é mais forte do que eu. Quase infartei durante as finais da Libertadores da América neste ano, é uma emoção inexplicável. Aqui em SP existem dois tipos de pessoas, as que amam o Corinthians e as que detestam, então todo jogo importante vira assunto de interesse coletivo, é incrível. Confesso que fiquei com inveja desta tua criatividade de ir cozinhar comidinhas lights durante o jogo, eu teria assaltado a geladeira, tomado algumas cervejas e fumado um cigarro atrás do outro. Ainda tenho muito a aprender e você está me dando ótimas dicas, muito obrigada.
Fiquei curiosa para experimentar este receita de iogurte grego. Há um tempo atrás provei um feito por uma amiga que é cozinheira de mão cheia, mas a danada fez jogo duro pra me ensinar.... Só de mau agora eu vou fazer e vou levar pra ela, kkkk
Fico esperando o próximo Gre-Nal para ver as receitas novas, viu?
Bjs e boa semana
Oi linda,
que lindo seu cardápio, quando eu crescer quero ser como vc.
abraços
Oi!
Mary obrigada pela visita, esse doce deve ter ficado uma delícia!
Ah e fica tranquila que não foi pra vc o post!
bjokas
Nossa, amei as receitinhas, a do iogurte mais ainda, já que o iogurte grego é delicioso e amo a textura. Não sou muito boa com as invenções na cozinha, mas vou tentar fazer. Bjos e boa semana!!
Nooosa, deve ficar tri bom.
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