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domingo, agosto 26, 2012

Fiz comida porque estava nervosa...

Sabem que sou doente pelo Grêmio? Tenho vergonha, mas é uma doença incurável.

Pos bem. Hoje era dia de clássico e eu fiquei muito nervosa. Liguei o Rádio e fui pra cozinha pra desestressar...

Resultado?

(Creme de ricota light, Doce de Abóbora Diet e Iogurte Grego Desnatado -
tudinho feito por mim)

Comecei pelo doce de abóbora diet:

- 6 colheres de sopa de Linea granular forno e fogão
- 1/2 xíc de água
- cravo, canela e pimenta rosa a gosto
- 700g de abóbora para doce (aquela pescoçuda, sabe?) cortada em cubos e seca

(aqui tava quase pronto)


Coloquei na panela a água e o adoçante com os temperos até diluir e começar a ferver. Então, coloquei os cubinhos de abóbora e deixei cozinhar na calda por 30 minutos em fogo brando, mexendo com cuidado pra não desmanchar, mas é necessário mexer para os cubinhos pegarem o tempero e o adoçante e também pra calda não ficar rala. Ficou bem lindo! 

Enquanto o doce apurava, comecei a minha primeira e exitosa tentativa de Iogurte Grego Desnatado (já que no Brasil só comercializam o integral adoçado).

(Usei as dicas deste post aqui)

Simplesmente troquei a peneira e o pano que a Renata usou por um filtro de café e o iogurte caseiro por um pote (200g) de iogurte natural desnatado. Deixei o aparato na geladeira por 1h30.

No final, deu um pote com 100g (metade do volume). Com um garfo, misturei vigorosamente até obter a consistência cremosa que ficou IDÊNTICA à textura do que eu comprei esses dias.

(Pra consumir, adicionei 1 colher de cafezinho 
de essência de baunilha e adoçante)

Mas o jogo continuava nervosoooo... e eu mais ainda. Então, lembrei que tinha meia ricota light na geladeira e que tinha visto uma receita de creme de ricota light no blog da Michele.


Ingredientes:

1 ricota light (inteira)

1 colher de sopa de margarina light

1 xícara de chá de leite fervendo

1 pitada de sal (se achar necessário, eu não usei sal)


Mode de preparo:
Picar a ricota em pequenos pedacinhos, colocar no liquidificador e acrescentar a margarina light, em seguida juntar o leite e bater na potência máxima por 4 minutos.
Colocar em potinho. 
Deixar esfriar por 2 horas fora da geladeira e depois colocar para gelar.
Dura 10 dias na geladeira.


Como eu tinha 1/2 ricota light, reduzi a receita à metade. E pra dar um toque pessoal, acrescentei 1/2 colher de chá de cebola, alho e ervas (tempero pronto). Namorado aprovou!

Acabou o jogo e eu fiz essa salada com 1 kiwi pequeno, 4 morangos e 1 pêssego com casca (eu gosto assim). Usei metade do iogurte para "temperar". Lanche lindo e light. Ah, e delicioso!

Ótimo fim de domingo.



Cardápio:

CAFÉ DA MANHÃ: acordei bem tarde e não comi

ALMOÇO: salada de repolho, alface americana, tomate; cenoura, rúcula; 1 xíc de carreteiro de charque

SOBREMESA: 1 fatia de torta de amendoim

LANCHE TARDE: salada de frutas com 1 kiwi pequeno, 4 morangos e 1 pêssego; 50 gramas de iogurte grego desnatado com adoçante e essência de baunilha

JANTAR: omelete com 2 claras; repolho, cenoura, brócolis, cebola, tomate, pimentão, alho; orégano + 1 CS de farelo de trigo; 1 CS de creme de ricota light

SOBREMESA: 1/2 xíc de doce de abóbora diet.

11 comentários:

Michelle Bertotti disse...

Huuumm essa saladinha de frutas ficou tão linda, deu até vontade!

Bom quanto ao jogo... GREnal é GREnal e eu fiquei tão feliz com a vitória do meu time kkkk durante o jogo eu comi um pouquinho tb, um potinho peq de torta de bolachas. Amanhã vou correr 5km pra gastar esses extrinhas... FOCO!
Bjão linda e ótima semana!

Roh Jardim disse...

Ah amiga
só não gostei do teu post pq o teu time ganhou do meu
:(
Mas as receitas são apetitosas
beijos

Ka disse...

Oi! Adorei as receitas e com certeza vou experimentar essa do creme de ricota essa semana, seu cardápio também foi lindo. E por favor, não tenha vergonha de ser fanática pelo imortal tricolor!! Isso é motivo de orgulho! hehehe. Beijos e boa semana!

eartes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Equilíbrio! disse...

Amiga vou testar o iogurte grego, adorei a ideia..bjs
http://comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br/

Dani Páscoa disse...

Mary, quando li o título, pensei: XXXXXxxiiiiiiiiiii se esbaldou na comida, mas ao ir lendo, fico impressionada. Só coisa light, quer coisa melhor?? Bem que poderia ter um jogo desse pelo menos 1 vez na semana para você ir criando e criando!! :)

Aline disse...

Entendo esta paixão irracional por um time de futebol. Sou corinthiana roxa e em dia de jogo fico uma pilha de nervos, é mais forte do que eu. Quase infartei durante as finais da Libertadores da América neste ano, é uma emoção inexplicável. Aqui em SP existem dois tipos de pessoas, as que amam o Corinthians e as que detestam, então todo jogo importante vira assunto de interesse coletivo, é incrível. Confesso que fiquei com inveja desta tua criatividade de ir cozinhar comidinhas lights durante o jogo, eu teria assaltado a geladeira, tomado algumas cervejas e fumado um cigarro atrás do outro. Ainda tenho muito a aprender e você está me dando ótimas dicas, muito obrigada.
Fiquei curiosa para experimentar este receita de iogurte grego. Há um tempo atrás provei um feito por uma amiga que é cozinheira de mão cheia, mas a danada fez jogo duro pra me ensinar.... Só de mau agora eu vou fazer e vou levar pra ela, kkkk
Fico esperando o próximo Gre-Nal para ver as receitas novas, viu?
Bjs e boa semana

Elis disse...

Oi linda,

que lindo seu cardápio, quando eu crescer quero ser como vc.

abraços

deiacantelli disse...

Oi!
Mary obrigada pela visita, esse doce deve ter ficado uma delícia!
Ah e fica tranquila que não foi pra vc o post!
bjokas

Lu Fernandes disse...

Nossa, amei as receitinhas, a do iogurte mais ainda, já que o iogurte grego é delicioso e amo a textura. Não sou muito boa com as invenções na cozinha, mas vou tentar fazer. Bjos e boa semana!!

ivana. disse...

Nooosa, deve ficar tri bom.

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