Páginas

terça-feira, dezembro 07, 2010

Dia de culinarista

Me senti no Mais Você hoje. Só faltava a Ana Maria e o Louro José.
Depois de ir à academia cedinho, voltei e coloquei o feijão no fogo. Aí fui limpar a geladeira... Sim, dia de Maria! Não tinha muitas coisas pra fazer no trabalho e resolvi ficar em casa pra ajeitar umas coisas.
Depois do almoço, eu... 


Fiz Biscoitos de Natal!!!! Sim, eu mesma fiz, com as minhas mãozinhas e os cortadores que eu comprei do folheto de utilidades da Avon. A receita da massa é esta aqui (peguei no Youtube). Rendeu 46 biscoitos. E a decoração eu fiz com o auxílio de saquinhos de congelar (improviso é tudo nessa hora) e glacê real com corantes alimentícios que eu comprei no Mercado Público. As fotos são do celular porque a câmera tava sem bateria!

Depois, ainda tive que preparar uma Torta Prestígio pra levar para a festinha no lab amanhã de tarde.

(Bem menos elaborada do que esta, naturalmente.) 

A minha modesta torta (a foto da original ficou péssima) é feita em forma de fundo removível com massa feita de 200g de bolacha Maria de chocolate triturada no liquidificador, misturada à mão com 100g de manteiga sem sal. E o recheio é feito com 200mL de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 caixa pequena de creme de leite e 1 caixinha de maria mole diluída em 100mL de água fervente, tudo liquidificado. A cobertura é coco umedecido em flocos e calda de Nega Maluca (Nescau, margarina, açúcar e leite) bem firme.

Não comi nenhum biscoito! E nenhum pedaço da torta porque é pra amanhã.  Meu lanche foi descontado das provadinhas que eu dei na calda e no glacê enquanto preparava. Mas amanhã o cardápio já está adaptado pra festinha não prejudicar minha semana.

Tenho uns selinhos e umas brincadeiras pra postar. Amanhã eu faço isso, tá? Me aguardem!

Beijos.

Cardápio de hoje:
Café da Manhã:
¼ de papaia
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 fatia de pão multigrãos
1 colher de queijo quark light
café e adoçante
4 pontos
Almoço
salada de alface
½ xíc de arroz integral
½ xíc de feijão
1 bife em tirinhas refogado com cebola e pimentão
8 pontos
Lanche
1 colher de sopa de glacê real
1 colher de sopa de calda de chocolate
2 pontos
Jantar
1 xíc de macarrão
3 almôndegas de frango
4 colheres de sopa de molho de tomate 0% gordura
manjericão e alho
2 colheres de sopa de Requeijão Zero%
1 pêssego
6 pontos
Total do dia: 20 pontos

6 comentários:

Bruxa do 203 disse...

Parabéns! Ficaram lindos! E parabéns principalmente por não ter comido nenhum. Eu confesso que não cosigo! rs

Acho o Louro José tão fofo!

εïз Dani εïз disse...

Lindosss..Adoreiii!
Fiquei de boca aberta com sua força de vontade!! Não teria conseguido ficar sem prová-los...hehehe

Adorei as receitas! Já vou guardar no meu livrinho de receitas ;)

Já estou curiosa com os selinhos e brincadeiras, não sei do que se trata, mas sou muiiittooo curiosa! :P

Beijos, e uma ótima quarta-feira!

Anne Costa disse...

Que menina prendada uai.rsrs
Mary os biscoitinhos ficaram lindos menina,ótima opção pra presentear,pensou nisso?rsrs
Mais linde é vc fazendo estas coisas gostosas e não comendo,isto sim é determinação.rsrs

Beijos!!!

*Marli* disse...

Menina, você é artista ein! os biscoitos e a torta...coisa mais linda! assim eu não sei fazer. Podia ter provado um biscoitinho...um só,hi!
Esse, nem Louro José faz,

Bjinho

Paty Roberta disse...

Eu adoro cozinhar, mas tenho muito a aprender ainda...
Adorei os biscoitinhos, me deu água na boca...rs

Beijos!

marli de almeida sartorio disse...

Oi Mary
seus biscoitos ficarm lindos!!!!. Já que vc se incluiu nessa classe....as culinaristas.... por pelo menos 1 dia, saiba que a data oficial desses profissionais é hoje dia 09 de dezembro: DIA DO CULINARISTA. Esse dia foi criado para valorizar uma classe meio esquecida....são profissionais que muitas vezes trabalham nos bastidores com os produtos alimenticios desenvolvendo receitas, produzindo fotos, filmes, aulas de culinaria... antes mesmo desses produtos serem lançados ou conhecidos pelo grande publico. Chegar a ser uma Ana Maria já é bem dificil.rs....rs...rs... Aí em Porto Alegre vc tem ótimas culinaristas que inclusive dão cursos de culinaria e quando vc quiser se especializar, vale a pena conhece-las. Espero que vc aproveite essas festas de final de ano e resolva presentear as pessoas com seus biscoitos, pois estão muito bonitos. Parabéns e boas festas!!!!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...