Como continuo com o dedo comprometido, vou postar as receitas do yakissoba light e do risoto de charque com abóbora e espinafre que fiz na sexta à noite e no sábado ao meio dia e meus cardápios atrasados, ok?
Beijos e ótimo início de semana.
Yakissoba light
(4 porções)
Ingredientes:
2 pacotes de Nissin Miojo Light (sem os temperos)
2 filés de peito de frango pequenos temperados com alho picado e cortados em tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas largas (pétalas)
½ cenoura cortada em tiras finas
2 pires de repolho em tiras largas
1 pires de chá de acelga/couve-chinesa
4 bouquets de Brócolis japonês
4 bouquets de couve-flor
1/4 de pimentão verde em tiras
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo light
Modo de preparo:
Corte a cebola, a acelga, a cenoura e o repolho em tiras finas e separe os buques do brócolis e da couve-flor.
Corte o peito de frango em tiras finas.
Doure a cebola no óleo, acrescente o frango deixando dourar por uns minutos.
Acrescente os legumes, o shoyo, o molho inglês e verifique o sal, mexendo até os legumes ficarem levemente macios.
Cozinhe o macarrão em água sem sal e retire ainda um pouco duro e acrescente delicadamente ao refogado mexendo delicadamente.
Sirva a seguir.
Risoto de abóbora e espinafre com carne seca (charque)
(6 porções)
Ingredientes:
1 envelope de caldo de legumes 0% gordura
1/2 abóbora cabotiá (japonesa) pequena
1/2 cebola média
6 ramos de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de canola
1 xíc de carne seca (charque) magra picada
1 maço de espinafre picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Modo de preparo:
Coloque em uma panela pequena 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes. Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver. Mantenha-o aquecido.
Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque-a com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos. Lave a salsinha, separe folha por folha, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite de oliva (ou óleo de canola), a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione, o charque (previamnete fervido em 1L de água, duas vezes), a abóbora e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Acrescente o arroz e o espinafre e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes.
Junte, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente (e desmanchar a abóbora). Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, misture a salsinha e o sal (se necessário). Deixe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo.
Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Sexta 15/06/2012 | |||||||||||||||||||||||||
CAFÉ DA MANHÃ | |||||||||||||||||||||||||
1 caneca de chá preto | |||||||||||||||||||||||||
1 pacote de flay toast light | |||||||||||||||||||||||||
2 CS de requeijão light | |||||||||||||||||||||||||
ALMOÇO | |||||||||||||||||||||||||
salada mista com molho inglês | |||||||||||||||||||||||||
1/2 xíc de couve refogada com bacon | |||||||||||||||||||||||||
1 bife/filé de frango grelhado | |||||||||||||||||||||||||
1 bife grelhado | |||||||||||||||||||||||||
1 kiwi | |||||||||||||||||||||||||
LANCHE TARDE | |||||||||||||||||||||||||
1 all bran biscuit chocolate | |||||||||||||||||||||||||
JANTAR | |||||||||||||||||||||||||
2 porções de yakissoba light 1 caneca de chá Suave Noite | |||||||||||||||||||||||||
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9 comentários:
Nhamii! Adoro yakissoba :)
ótima semana, Mary!!
Preciso pensar assim... Os propontos extras são para serem usados mesmo! Sem dor na consciência!
Beijo!
Valeu pelas dicas Mary, bom inicio de semana!
oi querida
amei as receitas
principalmente a de abobora amo!!
ótima segunda
beijo
Oi querida, td bem?
Gostei da receita.... meus pontos flex tb já se foram todos... rs...
Beijocas e uma ótima semana!
Aiii que deliciiiia. Huuum. Beijos sua lindaaa e um otimo inicio de semana.
Oi Mary, Ai que delícia te ver de novo. E esta receita de risoto, ai que coisa bem boa, adorei. Vou tentar um find desses. Este find eu me comportei super bem nossa, domingo então, também sozinha em casa é bem mais fácil, tudo mais light e só pra mim, 0 bebidas, sucesso total, e coisa raríssima.
Bj e ótima semana
adoro yaksoba light, vou fazer
beijos
Deve ficar delicioso ! Beijo.
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