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domingo, junho 17, 2012

Cardápios, Receitas e Flex

E lá se foram todos os meus pontos flex em um final de semana... Mas eles estão aí pra isso, não é não?

Como continuo com o dedo comprometido, vou postar as receitas do yakissoba light e do risoto de charque com abóbora e espinafre que fiz na sexta à noite e no sábado ao meio dia e meus cardápios atrasados, ok?

Beijos e ótimo início de semana.


Yakissoba light
(4 porções)


Ingredientes:
2 pacotes de Nissin Miojo Light (sem os temperos)
2 filés de peito de frango pequenos temperados com alho picado e cortados em tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas largas (pétalas)
½ cenoura cortada em tiras finas
2 pires de repolho em tiras largas
1 pires de chá de acelga/couve-chinesa
4 bouquets de Brócolis japonês
4 bouquets de couve-flor
1/4 de pimentão verde em tiras
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo light

Modo de preparo:
Corte a cebola, a acelga, a cenoura e o repolho em tiras finas e separe os buques do brócolis e da couve-flor.
Corte o peito de frango em tiras finas.
Doure a cebola no óleo, acrescente o frango deixando dourar por uns minutos.
Acrescente os legumes, o shoyo, o molho inglês e verifique o sal, mexendo até os legumes ficarem levemente macios.
Cozinhe o macarrão em água sem sal e retire ainda um pouco duro e acrescente delicadamente ao refogado mexendo delicadamente.
Sirva a seguir.

Risoto de abóbora e espinafre com carne seca (charque)
(6 porções)


Ingredientes:
1 envelope de caldo de legumes 0% gordura
1/2 abóbora cabotiá (japonesa) pequena
1/2 cebola média
6 ramos de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de canola
1 xíc de carne seca (charque) magra picada
1 maço de espinafre picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo

Modo de preparo:
Coloque em uma panela pequena 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes. Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver. Mantenha-o aquecido.
Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque-a com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos. Lave a salsinha, separe folha por folha, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite de oliva (ou óleo de canola), a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione, o charque (previamnete fervido em 1L de água, duas vezes), a abóbora e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Acrescente o arroz e o espinafre e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes.
Junte, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente (e desmanchar a abóbora). Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, misture a salsinha e o sal (se necessário). Deixe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo.
Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.


Sexta 15/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
1 caneca de chá preto
1 pacote de flay toast light
2 CS de requeijão light
ALMOÇO
salada mista com molho inglês
1/2 xíc de couve refogada com bacon
1 bife/filé de frango grelhado
1 bife grelhado
1 kiwi
LANCHE TARDE
1 all bran biscuit chocolate
JANTAR
2 porções de yakissoba light
1 caneca de chá Suave Noite

Sábado 16/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
1 Corpus salada de frutas
ALMOÇO
repolho com tomate e shoyo
2 porções de risoto de moranga e 
espinafre com charque
LANCHE TARDE
1 expresso duplo canelinha 
sem açúcar
JANTAR
4 fatias de pizza
2 cálices de vinho
1 caneca de chá verde

Domingo 17/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
Acordei tarde e não comi
ALMOÇO
tomate + picles
2 pedaços de aipim frito
4 bifes de filé magro
2 copos de H2O maçã
1 caneca de chá de frutas vermelhas
LANCHE TARDE
2 bergamotas
JANTAR
2 fatias de bolo light
café com adoçante

9 comentários:

Nat Viegas disse...

Nhamii! Adoro yakissoba :)

ótima semana, Mary!!

Expatriada disse...

Preciso pensar assim... Os propontos extras são para serem usados mesmo! Sem dor na consciência!

Beijo!

Deise Colpes disse...

Valeu pelas dicas Mary, bom inicio de semana!

Carol disse...

oi querida
amei as receitas
principalmente a de abobora amo!!
ótima segunda
beijo

Zica disse...

Oi querida, td bem?

Gostei da receita.... meus pontos flex tb já se foram todos... rs...

Beijocas e uma ótima semana!

Anônimo disse...

Aiii que deliciiiia. Huuum. Beijos sua lindaaa e um otimo inicio de semana.

Ju Gaúcha disse...

Oi Mary, Ai que delícia te ver de novo. E esta receita de risoto, ai que coisa bem boa, adorei. Vou tentar um find desses. Este find eu me comportei super bem nossa, domingo então, também sozinha em casa é bem mais fácil, tudo mais light e só pra mim, 0 bebidas, sucesso total, e coisa raríssima.
Bj e ótima semana

Fabi Lange Brandes disse...

adoro yaksoba light, vou fazer
beijos

ivana. disse...

Deve ficar delicioso ! Beijo.

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