Eu!!!
Estou hoje com
62Kg
-1Kg essa semana, queridonas!!!
Sim, nosso esforço é recompensado. Quanto maior o esforço, maior e recompensa. E, com esse friozão que resolveu chegar aqui, acreditem que meu esforço está redobrado, viu???
Aliás, já disse milhões de vezes aqui e no blog antigo: o frio é meu aliado no emagrecimento. Porque eu não reponho as calorias gastas pra me aquecer com comida, não recebo convites pra tomar cerveja (e comer frituras junto), porque fico muito mais em casa...
E tem mais. Olha só essas dicas:
- Problema: Os pratos típicos do frio são mais gordurosos.
- Solução: Faça sopas e outros alimentos substituindo margarina, queijo, leite e creme de leite pelas versões light. No lugar de batata, use legumes ricos em fibras, como abóbora e cenoura. E sempre troque a farinha branca pela integral.
- Problema: Bebidas como chocolate quente ou capuccino são muito engordativas. - Solução: Use chocolate amargo, leite desnatado e pouco açúcar (ou adoçantes). Baunilha, gengibre e canela dão sabor ao leite sem engordar. Abuse deles.
- Problema: Comer salada, algo tão importante no controle do peso, fica complicado. Frio, o prato deixa de ser apetitoso. - Solução: Misture as folhas cruas aos alimentos quentes. Para compensar a redução de salada, aumente a ingestão de verduras cozidas no vapor e sopas de legumes.
- Problema: No frio, bebemos pouca água (algo fundamental para não engordar). - Solução: Além de se policiar para beber água, você pode tomar chá quente ao longo do dia. Varie os sabores, mas não coloque açúcar.
• As sopas feitas com cereais integrais, legumes e proteínas vegetais ou carnes magras saciam, são de fácil digestão e boas fontes de vitaminas, minerais e fibras. Também ajudam a hidratar o corpo.
• Fique longe das sopas cremosas com linguiças, bacon, queijos e creme de leite. São muito calóricas e gordurosas.
• Se você faz questão do creme de leite, troque-o por creme de soja, que não tem colesterol e é menos calórico.
• Se for usar arroz ou macarrão, prefira sempre os integrais, que são ricos em fibras e ajudam no funcionamento do intestino.
• Troque a manteiga por óleo de canola na hora de refogar os ingredientes da sopa.
• O caldo de galinha pode ser substituído pelo de legumes ou por missô (uma pasta fermentada de soja e cereais muito nutritiva).
• Depois de pronta, você pode regar a sopa com um fio de azeite extra virgem.
E falando nisso...
Veja receitas deliciosas de sopas lights AQUI.
Sexta 08/06/2012 |
CAFÉ DA MANHÃ |
1 fatia de bolo de granola |
1 caneca de café amargo |
ALMOÇO |
1 subway peito de peru |
LANCHE TARDE |
1 caqui |
1 barra de frutas com
chocolate chá de frutas vermelhas com adoçante |
JANTAR |
1 xíc de macarrão integral |
1 fatia de peito de peru defumado |
2 CS de requeijão light |
1/4 xíc de tomates
desidratados 1 envelope de caldo em pó de legumes |
repolho ralado, brócolis, rucula |
1 caneca de chocolate quente diet |