Ahahahahaha...
Bom, falando sério: o desenho é de 1951. Desde essa época já preocupava os hábitos alimentares dos americanos e seus problemas com comidas nada saudáveis. Mas o desenho desdenha das comidas saudáveis por alguns momentos, reduzindo-as a uma cenoura!
Mesmo assim, já havia uma preocupação com a obesidade. E essa doença já toma conta do Brasil. Reparem nas ruas, por exemplo, em uma parada de ônibus, quantas pessoas acima do peso estão na fila.
Quando a obesidade for tratada como uma doença crônica, como a seriedade que merece, creio que serão tomadas medidas concretas para supervisionar restaurantes e demais estabelecimentos que servem alimentos, além das indústrias que os produzem.
A partir de 2002, a Anvisa divulgou o seguinte informe técnico:
"Farinha terá ácido fólico para combater anencefalia em bebês
O ácido fólico, uma vitamina do complexo B, deverá estar presente em todas as farinhas de trigo e milho, além dos produtos derivados do milho. A proposta é da Anvisa que publicou, no Diário Oficial, a Consulta Pública nº 51 prevendo a fortificação desses alimentos com a vitamina. O regulamento fica para apreciação da sociedade por 60 dias e depois se tornará uma legislação.
A medida da Agência pretende aumentar a ingestão do ácido fólico ou
folato pela população, especialmente a das mulheres em idade fértil. A
vitamina previne a má formação do tubo neural (estrutura precursora do
cérebro e da medula espinhal) no feto. Quando não há o fechamento do tubo neural, o bebê apresenta deformações como anencefalia (ausência do cérebro), espinha bífida e meningocele (defeitos na coluna) que podem resultar em morte, paralisia dos membros inferiores, hidrocefalia e retardo mental, em alguns casos. "
(Texto completo aqui)
Por que não sonhar com diversos informes proibindo restaurantes de terem mais de uma opção de fritura no buffet? De prepararem essas frituras com gorduras boas? Por que não imaginar os restaurantes repletos de alternativas diets e lights tão saborosas quanto as engordativas? E mais: por que não serem mais destacadas as preferidas pela população?
Imaginem os títulos:
- A partir de julho, as batatas fritas feitas em restaurante só poderão utilizar óleo de canola ou girassol no preparo
- Sobremesas de restaurantes e lanchonetes deverão ter 50% de opções sem açúcar e sem gorduras ruins, respeitando-se o sabor e a qualidade
- Fibras integrais deverão estar presentes em todas as farinhas fabricadas no Brasil
Do jeito que cresce o número de franquias do Subway em Porto Alegre, acho que é um sonho possível sim. Porque se o povo está se conscientizando, já é meio caminho andado. Subway sempre tem fila. Cadê os concorrentes que não descobriram a mina de ouro ainda?
10 comentários:
Quero ver essas campanhas na vida real!! rsrs
Menina, eu troco tudo por subway, paladar e sabor agradecem quando comparados com McDonalds, por exemplo
bjs
Subway é o maximo! amoo
Subway tem opções realmente maravilhosas. Por aqui há similares, muito bons! Quem procura encontra alternativas saudáveis.
O Mac Donalds nunca fui fã! Não mesmo! Mas conheço pessoas que lá vão todos os dias.
Seria maravilhoso se esse sonho das opções saudáveis se tornasse numa espécie de lei!
O mundo precisa disso! Nós precisamos disso!
então, realmente seria uma beleza ver esse tipo e coisa por ai, principalmente a questão da fritura nos bufets, está demais
beijos e adorei a reflexão
Seria maravilhoso vc poder sair sem ficar pensando será que vai ter opções saudáveis lá??
Mas ainda bem que existem lugares que tem mais opções e que não deixam nada a desejar né!!! tenha uma linda quarta... bjsss
Eu detesto o Subway por N questões aqui no RJ, mas querendo ou não eu adoro lanches saudávei!!! Adorei seu post! Um bjo e boa quarta
Se funcionasse para emagrecer, eu estava dentro... hehe Mto Bom!!!
Amei o desenho do Pateta.
Lembrei de um email da dieta (piada)
Estava ouvindo agorinha mesmo no rádio sobre obesidade
e a alma gemea dela que se chama diabete.
O que sabota qq dieta é a restrição. Tudo q é proibido é tentação.
Meu caso é isso.
Se eu falar q to proibida, lasca.
Em se tratando de obesidade..é uma coisa que eu tenho pensado ..lembrado.
Quando eu era criança..parecia mais dificil ver uma criança,um adolescente obeso... hj em dia..basta olhar pro lado...
A coisa ta séria!!
Bjokas
olha, sempre defendi que quem utilizasse menos sódio e menos gorduras nos alimentos, deveria ter algum tipo de desconto nos impostos. Isso iria motivar as empresas a investir em alimentos melhores e saudaveis, não acha?
eu também sonho com o dia que essas manchetes irão surgir... e olha, subway é mara! mas olha...esses dias fui num shopping e via só mesas com batatas fritas e afins, e mc donalds, e isso que tinha um restuarante lá que era de comida natural e tudo, achoq ue quase ninguem tinha ido... eu acho isso triste, o povo enfiar qualquer coisa dentro do corpo... bjus!
Postar um comentário