Selecionei algumas dicas para essa data tão especial enquanto preparo meu domingo de romance e friozinho com meu bem... Espero que gostem!
Pensando no menu para o dia dos namorados? Pois saiba que uma refeição elaborada e sofisticada nada tem a ver com calorias em excesso. Para ajudá-la a criar um clima romântico, combinado com comidinhas leves e deliciosas, a nutricionista Daniela Jobst lista algumas dicas:
1. Inclua mel em suas receitas – “Estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Também fornece boro, mineral que ajuda a metabolizar o estrogênio, hormônio sexual feminino.
2. Uma pitada de aveia em sua sobremesa – “Esse cereal é rico em fibras solúveis que aumentam a quantidade de testosterona disponível no sangue”, afirma Daniela. Além disso, por ser um alimento que nos sacia rapidamente, impede que você coma demais e sinta-se indisposta para fase pós-refeições.
3. Ostras, por que não? - Seguindo a linha chique é ser inteligente que tal usufruir dos benefícios desse alimento? A ostra, assim como outros frutos do mar, contém minerais (como o zinco) que são componentes indispensáveis dos hormônios sexuais.
E, sabendo que a um jantar romântico não se limita apenas às escolhas à mesa, Daniela dá mais uma dica preciosa: “cuidado com as bebidas alcoólicas e os doces. “Esses ingredientes podem provocar solonência profunda” diz.
Fonte: M de MulherRECEITAS:
Lasanha de blanquet de peru light:
Ingredientes para a montagem
300g de Blanquet de peru ralado
300g de muçarela de búffala ralada
300g de muçarela tradicional ralada
100g de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o molho branco
300 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) margarina
1 cebola pequena picadinha
+
1 kg de Massa para Lasagna
Modo de preparo
Doure a cebola e em seguida acrescente todos os ingredientes do molho branco, misturando até engrossar. Em seguida coloque a massa em um refratário, cubra-a com o molho branco e na sequência uma camada das duas muçarela. Siga a montagem em camadas e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura média até que o parmesão esteja gratinado.
Pavê de chocolate branco e doce de leite light:
Ingredientes
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado diet
1 barra (180 g) de chocolate branco diet
18 unidades de biscoito sabor chocolate
1 lata Doce de leite diet
300 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de açúcar light
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado diet
1 barra (180 g) de chocolate branco diet
18 unidades de biscoito sabor chocolate
1 lata Doce de leite diet
300 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de açúcar light
Modo de preparo
Coloque numa panela o creme de leite light e o leite condensado diet. Aqueça em fogo baixo. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite frio e em seguida acrescente à mistura. Vá mexendo até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate branco em banho-maria. Inclua este chocolate derretido ao creme ainda quente, juntamente com o açúcar light. Mexa novamente, para que fique um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar. Numa terceira panela, amoleça o doce de leite diet também em banho maria.
Coloque numa panela o creme de leite light e o leite condensado diet. Aqueça em fogo baixo. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite frio e em seguida acrescente à mistura. Vá mexendo até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate branco em banho-maria. Inclua este chocolate derretido ao creme ainda quente, juntamente com o açúcar light. Mexa novamente, para que fique um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar. Numa terceira panela, amoleça o doce de leite diet também em banho maria.
Para montar, coloque num recipiente uma camada do creme branco (reserve um pouco para o enfeite) e por cima os biscoitos. Termine derramando o doce de leite diet. Para decorar, faça pitangas com o resto do creme branco.
Calorias por porção de 80g: 162 kcal
Biscoitos de aveia e mel com banana e iogurte:
. 1 copinho de iogurte natural desnatado de textura densa
. 2 bananas-prata cortadas em rodelas (bem maduras, mas não moles)
. 1 colher de sopa de mel
. 1 colher de sopa de suco de limão
. 8 biscoitos de aveia e mel
. Canela a gosto
. Tirinhas de limão para decorar
Preparo:
. 1 colher de sopa de mel
. 1 colher de sopa de suco de limão
. 8 biscoitos de aveia e mel
. Canela a gosto
. Tirinhas de limão para decorar
Preparo:
Coloque o iogurte num saquinho de pano ou num coador de café sem usar e deixe drenando até ficar com textura bem cremosa (cerca de 3 horas). Numa frigideira antiaderente, coloque as rodelas de banana e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Junte o mel e o suco de limão para umedecer. Quando ferver, desligue o fogo e reserve. No centro de cada biscoito, coloque um pouco de iogurte drenado (deixando uma beirada do biscoito à mostra). Por cima, coloque de forma decorativa algumas fatias de banana. Derrame um pouco da calda da frigideira, polvilhe com canela e decore com tirinhas de limão. Sirva em seguida.
Calorias por porção: 77.
Pesagem de Ontem: 57,6Kg (voltei ao meu peso da semana passada).
Nossa amiga quanta coisa gostosa adorei,obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirUm ótimo dia pra nós.
hmm.. deu vontade de comer tudo que vc postou! ahuiaohauahi :D
ResponderExcluirbom final de semana! bjos!
Oi, ótimas dicas! Ótimo dia dos namorados para vc! Bj
ResponderExcluiro ruim desse chocolate branco diet é a gordura né??? usaria o normal, que possui as mesmas calorias porem não é tão gorduroso... quanta receitinha linda!!!! uma ótima semana ! bjus!!!
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